于何栖

满怀感恩地继续努力

我去年五月见到她的时候,她一个人蜷缩在树底下,安静地玩手机。她似乎太与其他初中生格格不入了,我第一眼就只看到她。一开始的印象是在晨风里飘荡的红色气球,或者春天里的薄荷叶。从桑树嫩芽尖端悄然溜过的阳光。又像是魔术师的黑礼帽,哗啦啦地能变出洁白轻灵的羽翼。一切美好都一眼打开。

后来我再见到她,她变成了一个瘦削却坚定的游吟诗人,赤裸着脚板,无水无粮地在沙漠里走了很久,她把所有残忍的东西认真地拓印下来。变成美丽,雄奇。

我常常认为我自己梦到她了。她殷红的战袍在温带海洋性气候的风里猎猎作响。她的眉梢眼角流露出慈爱和悲悯,融化在熠熠的太阳里了。她对我说,你还不够好,用手摩挲着我的头发。

她没带战斧,可没人比她更像个战士。


我会为了您成为更好的人。一辈子都会记得您的。

“旅者我翻越数千英里的高山和海洋,只为一见你眼里的风光。”

那一瞬间我从未如此感受到什么叫做勇气,仿佛人生还很漫长,我有大把的时间用来游历。多少次被击败也不怕,反正我也能站起来

我啊,还能再战一百年呢。


评论(2)
热度(3)

© 于何栖 | Powered by LOFTER